от 8 500 руб. до 12000 руб./кв.м.
Условия оплаты: Предоплата на материал, остаток после подписания акта выполненных работ.

Строительство садовых домиков

 

Жизнь в большом городе со всеми его особенностями крайне негативно влияет на физическое и психическое здоровье горожан. В этом большую роль играют вечная суета, обилие стрессовых ситуаций, полное отсутствие личного пространства и бурные темпы. А потому психологи настоятельно рекомендуют почаще бывать на природе, отдыхая от городского шума и прочих неприятностей мегаполиса.

Лучше всего для такого отдыха подходят деревянные садовые домики, построенные из бруса, являющегося экологически чистым природным материалом. Такие строения недаром получили столь широкое распространение. Они красивые, теплые, идеально вписываются в ландшафт. Садовый домик требует минимум времени на строительство, а жить в нём можно не только летом, но и до поздной осени, при условии установки приборов отопления, будь то садовая печь или инфракрасный обогреватель. Но прежде чем построить или купить такой дачный дом, нужно знать основные особенности строения и самого материала, их достоинства и недостатки.

 Особенности садовых домиков из бруса:

Деревянные садовые домики выбирают в нескольких случаях:

нет нужды в большом загородном доме — достаточно одноэтажного строения;

особенности грунта, не способного выдержать мощный массивный фундамент;

требуется высокая скорость строительства — специализированная строительная организация может возвести такой домик всего за 2 недели.

Приобретая садовый домик или заказывая его строительство под ключ, Вы получаете много преимуществ:

Экологичность;

отсутствие необходимости использовать при строительстве тяжёлую строительную технику;

нет нужды в устройстве мощных дорогостоящих фундаментов;

доступная стоимость постройки, особенно если при возведении садового дома использовать обычный обрезной брус.

 Некоторые недостатки и способы их преодоления:

Однако у деревянных садовых домиков имеется и несколько недостатков, которые необходимо учитывать при строительстве и эксплуатации. Главные из них — горючесть материала и уязвимость к природным факторам, включая биологическое воздействие и влагу.

Горючесть — крайне неприятное качество натуральной древесины, предполагающее во время эксплуатации неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и проявлять осторожность во время топки садовых печей.

Чтобы сделать дом более безопасным в противопожарном смысле, пиломатериал обрабатывают специальными огнезащитными составами, что несколько не ухудшает экологические качества древесины, зато уменьшает возможность возгорания.

Влага тоже негативно действует на дерево. Постоянные или частые протечки, например, приводят к появлению неприятных подтёков и разводов, строительные конструкции могут набухать, рассыхаться и деформироваться.

Биологическое воздействие — ещё один фактор риска. В неблагоприятных условиях (сырость) древесина может поражаться грибками, бактериями и плесенью, постепенно брус изменяет свой цвет и начинает гнить. В результате срок службы строения существенно уменьшается. Уменьшить опасность биологического воздействия можно, если обработать брус и другие конструкции биозащитными составами.

Каким может быть идеальный домик:

Садовый домик из обычного не профилированного бруса — вариант бюджетный. Но его стены требуют дополнительной отделки, поскольку вряд ли во время строительства домика можно добиться идеально ровных стен и гладких поверхностей. В этом смысле идеальный вариант — садовый домик построенный по каркасной технологии. Отделку стен можно произвести из любых материалов (вагонка, фальцовка, фальш-брус, блок-хаус и т.д), в этом случаи, стены не дают усадки, а потому наслаждаться отдыхом в нем можно сразу после завершения строительства.